Wie Lange Brauchen Gefüllte Paprika Im Ofen
Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø four,ix (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprikaschoten, rot oder gelb |
---|---|---|
100 | g | Schafskäse |
Zutaten für die Füllung | ||
600 | g | Hackfleisch, vom Rind |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Brötchen, hell, altbacken |
1 | TL | Salz |
ane | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Kräuter der Provence |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Tasse | Milch, lauwarm |
Zutaten für die Sauce | ||
two | TL | Ajvar, mild oder scharf |
800 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
ii | EL | Tomatenmark |
ane | EL | Paprika-Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
ane | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
ane | TL | Zucker |
i | TL | Oregano, gerebelt |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Schüssel geben.
- Dice lauwarme Milch in eine kleine Schüssel füllen. Die Rinde des Brötchens auf einer scharfen Reibe abreiben, dann das Brötchen in kleine Würfel schneiden und für etwa 5 Minuten in der Milch einweichen.
- Danach die Paprikaschoten waschen und den Stielansatz mit einem 3 cm dicken Deckel abschneiden. Alle Kerne und Innenhäute entfernen, den Stiel aus dem Deckel schneiden und die Deckel zur Seite legen.
- Nun die Brötchenmasse fest ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und mit Salz, Paprikapulver, Kräuter der Provence und Olivenöl hinzufügen.
- Dice Hackmasse mit den Händen kräftig durchmischen, anschließend in die Paprikaschoten füllen und die Deckel aufsetzen.
- Dann die gefüllten Paprika-Schoten an der Unterseite für einen besseren Stand vorsichtig begradigen. Jeweils i/4 des Schafskäses durch die Löcher in den Deckeln drücken.
- Für dice Sauce Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-four Minuten dünsten.
- Dann das Tomaten- und Paprika-Tomatenmark einrühren und leicht anrösten.
- Jetzt die Dosentomaten hinzufügen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Ajvar und Oregano würzen und alles ane Infinitesimal aufkochen lassen.
- Paprikaschoten in die Sauce stellen und zugedeckt auf der zweiten Schiene des heißen Backofens etwa 50 Minuten schmoren lassen.
- Zuletzt den Deckel von der Pfanne nehmen und alles weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Dice gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit Reis oder Baguette servieren.
Ähnliche Rezepte
Source: https://www.gutekueche.de/gefuellte-paprikaschoten-aus-dem-ofen-rezept-17318
0 Response to "Wie Lange Brauchen Gefüllte Paprika Im Ofen"
Post a Comment